• 设为首页
  • 加入收藏

绩溪长安镇:在抗疫一线弘扬“时代楷模”精神

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-02-11 09:36:14

  这几天,在绩溪县长安镇庄团村,退伍军人宋增树的身影特别忙碌。自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,他和大伙儿一起主动帮助村委清扫村里路面,喷洒消毒药水。

重庆十一选五_[官网首页]  作为一名有着43年党龄的老党员,宋增树曾参加过对越自卫反击战。了解疫情的严峻形势后,他主动请缨,坚持数日身体力行地战斗在防疫一线。“这个特殊的时期,党员就应该带头上,为村民们做些力所能及的事,我也不能例外。”他说道。

  敢于担当作为是检验党员干部的“试金石”。为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用,在疫情面前,长安镇镇、村两级党员干部取消春节休假,全员到岗,践行“时代楷模”李夏同志精神,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把红色堡垒筑在战“疫”前线。

  细化执行卡点排查工作,才能坚决遏制疫情蔓延。基于这一认识,正月初一当天,长安镇在浩寨村木材检查站设置疫情防控卡点,安排镇村干部、卫生院和交管大队工作人员24小时值勤,对来往车辆进行排查登记,对人员进行体温检测。

  在疫情防控卡点,有这样一个人,连续数日总是在夜晚坚守在一线,他就是浩寨村党总支部书记冯高法。得知要在浩寨村设置卡点,冯高法二话不说,立即带领村“两委”干部来到前线,配合卫生、公安等部门对进出人员车辆做好管控、登记、测体温,不分昼夜持续开展疫情排查防控工作。

  “放心,这三个重点户就交给我,保证完成管控任务!”这是长安镇大源村党务工作者周载之在疫情防控工作中对镇党委、政府立下的“军令状”。为压实湖北返乡人员排查管控责任,周载之主动请缨,包保大源村3户武汉返乡重点观察人员。

  从大年初二开始,他坚持吃住在村委会,密切关注三户重点人员动态,每日随卫生院人员入户逐人测量体温,安排人员对重点人员家中及周边区域进行消毒,同时利用微信的方式向居家人员宣传防疫知识。为做好居家观察人员生活保障工作,他还主动购买大米、蔬菜等生活必需品送货上门。

  这样的例子俯拾即是。面对疫情的严峻形势,身为梧川村党总支部支委的曹青密积极投入人员摸排工作中。重庆十一选五_[官网首页]原本大年初六,她的儿子要举办婚礼,但她跟家人商量后,主动把婚期延后。重庆十一选五_[官网首页]不仅如此,在她的示范带动和宣传下,村里的另外两位村民,也第一时间改了婚期,并共同参与到疫情防控中来。

重庆十一选五_[官网首页]  春节期间垃圾激增,如何确保及时清运、进而保障全镇卫生环境?针对此,长安镇督促保洁公司增加垃圾清运频次,减少垃圾滞留时间,对废弃口罩按垃圾分类要求进行回收处置。

重庆十一选五_[官网首页]  一名党员,一面旗帜。在此过程中,该镇还建立了以党建指导员牵头调度,联村干部、村“两委”干部、党员、村民代表分片包保的工作机制,构建卫生责任网络,充分发挥党员干部先锋模范作用,引导广大群众自觉参与爱国卫生运动。

重庆十一选五_[官网首页]  2月1日起,长安镇各村在日常防控的基础上,积极动员党员、村民代表、退伍军人开展环境卫生整治,通过清扫村内道路垃圾,清除卫生死角,保证村内外环境整洁。截至目前,全镇2000余名党员、群众参与环境卫生整治行动200余次。

重庆十一选五_[官网首页]  疫情防控是一场没有硝烟的战争。当前,长安镇全体党员干部积极投身一线作贡献,着力筑牢“红色堡垒”,以实际行动向“时代楷模”李夏同志学习。(胡四维 全媒体记者 顾维林)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 bjydjs.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037

页面底部区域 foot.htm